Будущим "командос"

Комментарии: 0
Вместе

Вот Вы и перешагнули черту, точнее Вас переставили, перетащили, выпихнули, ... за грань нормального(?) человеческого существования. Обычно для этого достаточно уволить человека с работы при самом замечательном сочетании сил и опыта, лет эдак в 40 - 50. Лучше всего такая "оптимизация" действует, когда на место опытного специалиста (это Вы) "ставится" какая-нибудь б-ь. Это "подруга" приятеля знакомого односельчанина куратора кума шефа по налоговой линии, в общем - "ЭЛИТА" или что-то в этом духе, а то и покруче. Удар двойной: и моральный (для Вас), и репутационный (для окружающих). Приходить в себя будете долго, если вообще когда-либо очухаетесь. О материальной стороне даже не хочу говорить. А уж как домашние обрадуются оценке Ваших заслуг перед … (? х.з.)!

Ну да ладно, дело житейское, делать то чего?

Конечно раньше чухаться надо было, когда всякие там неудачники об объединении в какие-то там команды талдычили. Но разве можно было предположить, что с Вами-то такое может случится?

Да фигня все это, просто сбой системы. Вот сейчас супер резюме в супер фирмы разошлю и снова на коне! В общем, дорогой, когда надоест животину (коня то бишь) мучить, может успеешь с командой познакомиться. А, что, какая такая команда?

Ну давай сначала, нам торопиться уже некуда, все просрали, хотя, пожалуй не все — талант не пропьешь (ну и рукописи, разумеется, не горят)! Но, прежде всего, надо твердо усвоить, что почти никому ты, такой хороший, нафиг не нужен. Ни-ко-му: ни государству, ни мировому сообществу, ни [красивым] женщинам, ни своей семье (кстати она у тебя еще осталась, после того как деньги приносить прекратил?), …

А вот нам ты нужен, смешно, но нужен, больше того — мы не можем без тебя! Ты же не можешь без нас (хотя можешь пока об этом не догадываться, как Нео из "Матрицы"). Вот так, не зная друг друга, мы взаимозависимы. Есть, конечно, и другие варианты: церковь, MLM, "друзья" у разливайки, … - пробуй, может еще успеешь. Мы же говорим о нормальной жизни, точнее о попытке ее создания с/в отдельно взятом коллективе людей, не потерявших веру в себя.

Что за люди, что за секта?

Да такие же как ты, оказавшиеся лишними на этом веселом, безумном балу. Эти люди, кроме достаточно серьезных морально-волевых качеств, обладают и талантом/ способностями/ профессионализмом в некоторых областях, и разнообразными увлечениями, и обучаемостью. При этом они не зарегистрированы ни как фирма, ни как партия, ни как …

Чем занимаются?

Выбирают себе заказы из различных источников и за деньги и/ или другие ресурсы выполняют работу. Эта работа может быть тривиальной, а может потребовать и довольно серьезного испытания интеллекта и творческого озарения. В любом случае, в команде найдется хотя бы один человек, который хорошо разбирается в теме или берется достаточно быстро в ней разобраться (вот они увлечения и обучаемость). Этот человек назначается экспертом темы/проекта и он отвечает за акцентирование внимания группы (часть команды) на специфике этого проекта. Уточним, эксперт — не обязательно руководитель проекта. Разумеется, все члены команды - нормальные люди, а менеджеры понимают разницу между "командовать" и "руководить"/ "управлять".

Необходимо подчеркнуть, что ответственность, исполнительская дисциплина (строем ходить не надо, расслабтесь) наряду с достаточным уровнем владения предметом являются важнейшими характеристиками члена команды. Лишних людей в команде нет, нет денег на "содержание штата" и если человек по каким-либо причинам "выбывает из игры", он может поставить под угрозу срыва весь проект (а то и несколько) и навлечь на своих товарищей серьезные неприятности. Как же быть?, - по возможности вовремя решать такие вопросы на разумной основе.

Да, мы сильно зависим друг от друга и это при безразличии к нам "внешней среды" (а то и враждебности). Значит ли это, что мы кроме денег, выживаемости ни о чем не думаем?, - отнюдь.

В первую очередь речь идет о жизнеспособности команды, именно команды а не просто группы людей. Здесь найдется место и учебе (так что не бойтесь те, кто "не умеет ничего" или "умеет всего понемногу"), и человеческим отношениям, личностному росту. Нет в команде и дискриминации по возрасту, полу, … до тех пор пока нет пропаганды "ортодоксальных" идей, тем более активному их навязыванию. Важно, чтобы у человека были способности в выбранной области, возможности этим заниматься и ответственность.

Все хорошо, хотя и не совсем понятно, но жизнь сложнее всяких придуманных схем. Вот человек выходит из команды, "надо" ему. Жаль, что скажешь, тем более, что даже затраты на его обучение, "притирку" могли быть весьма ощутимы. "Привязать" и получить "мину замедленного действия"? Есть путь получше — отпустить с миром и благодарностью за пользу команде. Во-первых такой человек и уйдет по-человечески, во-вторых наш человек, очень ценный специалист, освоившись на новом, хорошем месте и заказ нам хороший подбросит при случае, и консультантом выступить не откажется. Ну а просто на покой захочет — тем более пусть идет, картины рисует, мир добрее станет.

Конечно, в одной статье всего не расскажешь — задавайте вопросы. Хотя все равно, не поймешь, пока ни попробуешь, человек учится на своих ошибках, ...

Вы можете оставить комментарий


Комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.